注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

警察来了!

 
 
 

日志

 
 

预习新要求:  

2013-09-07 11:14:57|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三年级是由低年级升入中年级的一个重要转折阶段,养成良好的学习习惯,是顺利良好的完成转折的一个关键。

    升入三年级了,课文的篇幅增长了,为了更好的理解课文,提高课堂上听课的效率,预习就显得非常的重要了。对于语文的预习要求也有所改变了,请孩子们把新的预习要求下载下来,在预习新书的同时按照预习要求去做,梳理课文的主要内容,为新学期做好充分的准备。相信升一个学年你会越来越棒,加油!

   老师希望同学们在今后的预习中具体做到5个字:读、画、查、找、思

、读   (书上)

每篇课文至少读3遍,如果个别同学仍存在读不熟的情况,要多读几遍。

(家长签字:在课文题目旁签上“已读三遍  日期——”)

(注:第二天小秘书检查读书情况就以家长签字为准,希望家长监督并倾听孩子认真朗读,并及时签字)

二、画   (书上)

1、画出自然段

2、根据P165页词语表,在课文中画出需要掌握的词语(可以用荧光笔把词语涂上)。P165词语表中没有出现的要写的字,也要用荧光笔把生字涂上。

(注:从这一学期开始书上P165直接为我们提供了每课需要掌握的词语,听写就以此为准)

 三、查   (书上和采蜜集上)

 1、查字典:

1)查读音:通过查字典扫除生字的障碍

2)查部首:通过字典查出不好辨认生字的部首,在每课书生字表上圈出(只需要圈出来,不需要写出来)

2、查词典:

   老师也会提供一些需要查的词语,学生根据现代汉语词典查出这个词语在课文句子中的意思,写在采蜜集上。(如果孩子对其他词语有困惑同样也根据现代汉语词典查出意思。)


 四、找

1、找出文中生字的常用形近字、同音字、多音字试着口述组词

 (也可以把找到的字写在生字表相对应字的旁边)

2、找出课文提供的生词的近义词和反义词 (口述)

 五、思

   这是预习的最高境界。

1、通过自己的初读,想一想,这篇课文主要写了什么?用一句话或几句话概括。(譬如课文写了一件什么事,介绍了一个什么人,描绘了一些什么景,告诉我们哪些知

识,抒发了怎样的感情等等。)(用铅笔)

 2、通过初读,能做出课后的问题了吗?把答案写在问题的后面。(用铅笔简单的写——几个词,一两句话都可以。)

    说明:这个环节为了让孩子有个思考的过程,请家长不要越俎代庖!


         预习后,请家长检查,签字。相信孩子一定能按要求认真完成预习作业,做个爱读书的好学生!相信家长一定能主动听孩子大声读生字词、放声读课文、大方地说课文的主要内容。请您做个忠实的听众、热情的鼓励者、严格的督查者!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017