注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

警察来了!

 
 
 

日志

 
 

头脑思维风暴:小车快快跑  

2013-09-27 17:04:13|  分类: 班级新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头脑思维风暴:小车快快跑

 

一、材料:

1、参赛选手自备材料:550毫升农夫山泉矿泉水空瓶子(带盖)1个;农夫山泉矿泉水瓶盖子4个;废弃的水笔芯(去除笔尖后长度约11.5cm,直径约0.4cm3根;自来水(用其他瓶子或杯子装好)不限量。比赛之前由评委审查。

2、组委会提供的材料:气球(吹大之前长度约为9cm5个;简易打气筒1个,透明胶、双面胶、海绵胶各1个;A4大小的色卡纸2张。

透明胶带:宽度1.2CM,直径4.3CM

双面胶:宽度0.8CM,直径10.8CM

海绵胶:宽度1.2CM,直径13.8CM

二、制作要求:

1、每支代表队3人一组,在40分钟内,用矿泉水瓶做车身,瓶盖子做车轮,气球做动力,制作一辆反冲力小车(小车长宽高不小于:22cm×8cm×7cm)。

2、在小车身上,最多只能使用3个气球,其余2个气球作为备用。

3、所提供的材料可以自主选用,可以少用或不用某种材料;不能增加其他任何材料,自带装自来水的容器不能使用在小车身上。

三、工具要求:

自己携带剪、切、打孔的工具,不能使用加热、燃烧等工具,不提供电源。

四、比赛要求:

在塑胶操场规定的起跑线上,释放小车,除气球的反冲力之外,不能使用其他任何外力。测量小车行驶终点与起点两条平行线间的直线距离为比赛成绩。

五、温馨提示:

1、在练习过程中,务必要注意安全,要在家长或老师的陪同下进行演练。

2、本方案为初步方案,根据实际情况,在正式比赛半个月前,会对方案中的一些细节做进一步的明确或调整。

  评论这张
 
阅读(1515)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017