注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

警察来了!

 
 
 

日志

 
 

《灰雀历险记》写法范文:  

2013-09-26 17:14:46|  分类: 班级新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:1、以灰雀的口吻来写

        2、故事发展与课文《灰雀》故事发展相符
          


铅笔的自述

       我是一支铅笔,我有好多的好朋友,它们是:钢笔,可擦笔,圆珠笔……我们共住在一个家里——铅笔盒。

  “叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了,当小主人像往常一样从铅笔盒里拿笔时,我们争先恐后的往前挤,终于我挤到了最前面。第一个就被小主人拿了出来,我别提有多高兴了。不一会儿我的尾巴就写去了一小段。纸不解的问我“你为什么要那么傻,如果你不往外跑,也不用牺牲的这么快,难道你对自己生命一点也不在乎吗?”我笑了笑没有回答他,而是继续工作。“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,我总算能休息一下了。我伸了个懒腰,望着剩下的半截身子,又看了看纸上一排一排整齐的字,脸上又露出了笑容。

  “叮铃铃,叮铃铃……”好了我不多说了,我得去干活了。拜拜!


橡皮擦的自述

       嗨!大家好!我是橡皮擦,相信大家对我都很熟悉了吧,特别是小学生们,我是他们的好帮手,因为我总是在他们需要帮助的时候伸出援助之手,让他们的作业本保持干干净净的。我很乐意为他们效劳,但是有时候我也好伤心,因为有的小朋友一点都不爱惜我,他们有意无意的把我弄伤,有时候我真的觉得好疼,因为有的小朋友经常会用她们的小手扒我的皮,甚至用笔戳我,把我搞得浑身是伤。当她们把我弄得又黑又丑时就随手把我给扔了,然后很快她们又有了新的橡皮擦—我的同伴们,但是当她们再用我的同伴们时,她们也一样的不爱惜,很快就把它们弄得一身伤,要嘛把它们给掰成好几块,要嘛又是用小手把它们的皮一小块一小块的扒掉,每个橡皮擦都被搞得遍体粼伤的,然后被抛弃。现在橡皮擦们已经忍无可忍的一致提出抗议了!

       小朋友们,你们不是希望世界永无战争,永远和平吗?那么请你们也跟橡皮擦们和平相处吧,好好珍惜爱护它们吧,更何况它们是你们的好帮手呢?

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017