注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

警察来了!

 
 
 

日志

 
 

第四单元考卷看图写话  

2013-04-28 16:40:49|  分类: 语文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天

——潘奕圻

    春天回来了,一根根小草又一次出来了,好像在说:“我们来啦。”一朵朵粉嘟嘟的桃花笑红了。解冻的河水乒乒乓乓,好像在欢庆春天的到来呢!春天真是个好季节!

 

春天

—— 尤岑远

  在一个春天的早晨,太阳高照、万物复苏,小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在对我们说:你好,你好。笋芽儿也探出了小脑袋,仿佛睡醒了,想出来看看是不是春姑娘来了。池水中的小鱼也在快活地游着,犹如在比赛游泳哩!啊!多么美丽的春天啊!    

                                                        春天

                         ——居珈好

  春天来了,春天来了!桃花开了,它在枝头上笑着说:春天原来那么美丽。小鱼儿也苏醒了,游来游去地说!啊!春天真不暖和。小燕子自由自在,高兴地拍动翅膀叽叽喳喳地叫个不停。

      我们爱春天!

老师点评:本段写话通过对"桃花,小鱼儿,小燕子"的描写展示春天的美丽,小笔者在句式的使用中,做到不重复。值得表扬! 

                                            

            看图写话

         ——王心和

春天,万物复苏,柳绿花红。

柳树摇着绿色的长辫子,仿佛在炫耀自己的舞姿。桃花笑红了脸,像一张张灿烂的笑脸。笋芽儿用力钻出地面,迫不及待地想看到美丽的春天。

解冻的小溪叮叮咚咚,小鱼儿在小溪里欢快地游来游去。

小燕子从遥远的南方飞回来,一路飞一路叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天来了,春天来了。”

春天多么美丽,多么生机勃勃啊!

春天来了

——戴会凌

    春天来了,春天来了。

      太阳光芒万丈,照得湖水金光闪闪,柳树挥舞着绿色的长辫子,春笋从地下探出了头来,桃花笑红了脸。

      春天多么美丽,多么温暖,我们爱春天。

老师的话:喜欢你结尾的 那么......那么......句式。

家长的话:为了表达出和试卷上不一样地描写春天,孩子说妈妈,我词穷呀!

 

 

 

第四单元考试看图写话

——邵欣桐

 

春天来了,春天来了!

公园里柳绿花红,万物复苏,绿色宝宝给大地穿上了一件漂亮的新衣裳,笋芽儿探出了头,好像在说:“春天真美丽!”桃花露出粉嫩的脸,好像在说:“春姑娘,你好!”溪水发出闪亮的光,犹如披上了一匹匹锦缎!
   
原来春姑娘就在我们身边啊。

 春天来了

——朱圳源

春天到了,天气暖和了,万物也都复苏了。公园里的小河边油菜花开了,仿佛一大片一大片的黄金展现在眼前。树上各种各样的小鸟都叽叽喳喳地唱着动听的乐曲,好像在迎接春天的到来。一只只大雁也要飞到北方去了,它们在空中翩翩起舞,仿佛在说:“大家再见,到了秋天我们就会回来和你们一同玩耍,一同嬉戏的。”春天真是个美好的季节!

春天来了

——陈桓

春天来了,小燕子飞回来了,筝芽向柳树大哥和桃花大姐打招呼。太阳公公照耀着大地,好像在说:“草儿、花儿,你们快醒醒吧!我来给你们施肥啰!”

     解冻的小溪欢快地流着,仿佛在说:“鱼儿、青蛙,你们快出来看看外面啊!”

     春天真美呀!  

 

                   春天来了

——何嘉同

春天又来到我们的身边,我们一起来找找吧!看!小鸟在枝头唱歌,好像在说:春天来啦,春天来啦!”小朋友们脱下厚厚的棉袄,冲出家门奔向彩色的世界。桃花姑娘害羞的脸红了,柳树姐姐好像被调皮的春雨弟弟染绿了……,春天像一幅五彩缤纷的画,我们要爱护它珍惜它。  

 

春天来了

——金子洋

     春天来了!春天来了!小草害羞地从土里钻出来了。它眨眨眼睛,好像在说:春天到了!桃花开心地笑着,好像在跟太阳公公问好呢!

     笋芽儿从土里钻出来了,它仿佛在说:我要长成一株竹子。你瞧春天多美啊!

 

老师评语:动作描写丰富了。小草、笋芽儿,仿佛它们迫不及待要告诉大家春天来了

家长评语:第二次写的想象更加丰富,加入了动作,心理活动的描写。 

 

  春天来了

——郑宁博

春天到了,万物复苏了。泉水叮咚了;燕子从南方飞回来了;鱼儿身上的鱼鳞美丽极了;笋芽探出尖尖的头来了。太阳照射着我们舒服极了!多美丽的春天啊!

                                  

春天来了

—— 滕子萱

      春天来了!春天来了!万物复苏,春暖花开。

      池塘边,桃树上开着一个个的甜蜜的笑脸。一个个笋芽探出许多小脑袋,好像在说:你好,你好。小燕子从南方飞回来了,它一边飞翔一边叽叽喳喳地唱歌。旁边的柳树伸出了长长的手臂,仿佛在和池水握手呢!

      春天真美丽啊!

 

      家长的话:写得不错,拟人句用到好!

      老师评语:事物和事物联系着描写,很不错! 

 

春天来了

——施政翰

春天来了,柳绿花红.....小鱼探出头来,好像在说;‘‘外面的风景真美丽啊!  笋芽儿从土地里钻头来,迫不及待地脱下衣裳,仿佛在说;‘‘我可以享受美丽啦..... 

                                                   

                             春天来了

——陈可依

 

春天来了,春天来了。

和煦的阳光温暖着大地。小河穿上了闪闪的锦缎。柳树姐姐在微风中摇起绿色的长辫子。桃花妹妹在枝头绽开一张张红润的小脸蛋。大家在一起庆祝春天的到来。小草再也忍不住了,从地下探出头来,东张西望的。一只只燕子飞来,唧唧叫着,仿佛在说:“我也赶来参加春天的盛会啦!”

笋芽儿听外面如此热闹,迫不及待地钻出地面:“啊,多美好的春光啊!我要快快长大!”

 

 

 

 

——王川

春天到了,春天到了,万物复苏了。

桃花笑红了脸。柳树一边摇着绿色的长辫子,一边跳舞。小燕子跟南方的人们告了别,就往北方飞。在路上,他们叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“我们回来啦!”

春天,欢迎你回来!

春天来了

                               ——戴会凌

     春天来了,春天来了。

      太阳光芒万丈,照得湖水金光闪闪,柳树挥舞着绿色的长辫子,春笋从地下探出了头来,桃花笑红了脸。

      春天多么美丽,多么温暖,我们爱春天。 

 

春天 

—— 黄炜翔

     春天到了,大雁飞回来了,嘴里叫着:"我回来了。小鱼从洞里游出来了,嘴里还在唱歌哩!笋芽儿探出头来了说:好美的春光啊!

     大家说:多美的春天啊。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017