注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

警察来了!

 
 
 

日志

 
 

第三单元语文测试考后分析  

2013-04-15 18:58:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次测试难度不大,主要以生字、写话部分组成。可惜这次测试满分的孩子只有1个孩子。书写有4个孩子扣了2-5分,希望引起重视,书写扣分很不应该。 

第一题:(第一排)——检查的四字词语的掌握。 全班都能掌握。

                 (第二排)——检测偏正短语“的”后面名词的使用。3个孩子“欢乐的(    )”出错,4个孩子“清清的(    )”出错。

第二题,检查生字情况。目前词语的笔画多、同音字是孩子学习的难点。想要突破这难点,平时认真书写,不马虎。外家长检查孩作业时,一定要仔细,有出错不但让其订正,而且多写几个,加深印象。同音字部分,主要让孩子理解字的意思,可以查查字典看看字的用法。

第三题,给句子排列顺序。检查孩子对文字的敏感度。班级有13个孩子出错。这方面没有什么特别有效的解决方法,就是多练习练习,找到排列的窍门,同时就是多看书,增强语感!

 第四题,阅读练习。检查孩子灵活运用标点符号的情况。24个孩子将五光十色前的标上”顿号“, 3个孩没有将:表示葡萄多很多的词写对,很可惜。

第五题,看图写话。检查孩子的看图、写话能力。21个孩子被扣分,扣分原因:1、教过的字写拼音,2、段前没有空两格,3、图中的事物都用一句话写,泛泛而谈。4、没头没尾的。5、用词不当。

 总之,本次的测试可以看出孩子的粗心是失分的主要原因。相信家长都已经清楚在以后的考试前如何与孩子交流,交流什么。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017