注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

警察来了!

 
 
 

日志

 
 

童心流水账(二十四)——征文比赛的作品  

2013-11-05 21:39:13|  分类: 童心作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的课余生活

 王川旻

我是一个热爱生活的女孩,课余时间,我总喜欢和家人在一起闲聊、欢笑,一起体会生活的快乐。

妈妈生日那天,我们聚在酒店里吃团圆饭。小姨还带来了一个生日蛋糕,给不知情的妈妈一个惊喜。我和妹妹一起唱起了生日歌,妈妈脸上笑开了花。妈妈把蛋糕切成了好几块,刚刚切好,妹妹就迫不及待地拿起蛋糕往嘴里塞。看她嘴巴旁的一圈奶油,就像长满了白胡子,真可爱!

吃完饭,我和妹妹在酒店的院子玩耍时,看到了几只大公鸡。我们叫它们”肥肥大公鸡“。我和妹妹还调皮地模仿起公鸡的动作,逗得小姨直发笑。阳光暖暖的,天空湛蓝湛蓝的,青砖灰瓦的小院里充满了我们的欢声笑语。真是一个悠闲而温馨的午后呀!

我还喜欢去田间走走,在自然的怀抱里总能收获很多惊喜。

在一次旅行的途中,我认识了一对小姐弟。弟弟才6岁,小姐姐却与我一般大。在玩熟了之后,小姐姐提议我们一起去田里抓蚱蜢。我们来到屋旁的田地里,只见小姐姐弯下腰来,一只手拿着一个塑料袋,一只手小心翼翼地拨开青菜查看有没有蚱蜢。忽然,她的一只手往前一伸,缩回来时,手中已经多了一只小蚱蜢了。真厉害!小姐姐把蚱蜢都放进了袋子里。我试着学着她的样子去抓蚱蜢,可是蚱蜢很狡猾,总在我伸手抓它们之前逃跑了,真可惜。最后,我和小弟弟各自仅仅只抓到一只蚱蜢,而小姐姐却抓到了十几只!真是眼疾手快!

学习有时也许会枯燥,但我的课余生活却总是丰富多彩!


                                              乐在黑白

   戴会凌

今天, 我在围棋班下了一盘非常不一样的棋。

    八人一组,四人执黑,四人执白,每人轮流下一手,“四黑四白对抗赛”开始了。

    执白手的我们合作默契,迅速地抢到了两个星位和一条边,但是执黑手的对方也不甘示弱,牢牢地占据了两个金角,大家都想着占更多的目数赢取最终的胜利。同一支队的队员们要非常配合,下一手队员不仅要知道上一手队员的落子用意,还要观察黑白局势,每落一子,都让人万分紧张,心惊肉跳。我下到一半,越来越发觉自己的思路和同组的队员们完全不同。“该怎么下,到底该下到哪里呢?”“这是谁的鬼主意,我不要下这样的棋!”我感到自己都要崩溃了。黑棋这一队估计也有点乱了,可是我们大家还是认认真真地下着每一手。

在旁观战的孟老师笑了, 他让我们停止战斗,对我们的棋局进行了分析,告诉我们这样的对弈是让我们在相互配合的过程中提高分析判断能力,在以后下棋的时候能够更加了解对手的思路。

今天的棋,没有输赢,但是,我们学会了合作。我喜欢这个开拓思维的黑白世界。



                                                                               我的宝贝

                                                          滕子萱 

昨天,妈妈给我买了许多书和一个小熊娃娃。这个小熊娃娃有我一半高,而且,它可爱极了。它的毛软软的,犹如我躺在一张软绵绵的床上。它的眼睛大大的,闪闪发光,好像在和我说:“你好,可以和我成为朋友吗?”小熊娃娃的头上戴着一个鲜艳的蝴蝶结,身上挂着一个小小的书包。

     我非常喜欢它,每天出门都有看一下它。可是,有一天他不见了,我焦急地找着。妈妈见了,好奇地问:“你在找什么呢?”我一边说一边找:“我的宝贝不见了!”妈妈听了,高兴的说:“你的宝贝被我洗了”我这才放下心来了。

 

                                                                             泰顺之行

   尤岑远           

今天我去了泰顺廊桥玩,那里真是壮观!小溪里的水清澈、透明,再看看小溪上的丁步,我真想马上冲过去玩呢!

    我跑到丁步上小心翼翼地玩着!到了岸边,有个小朋友把我的脚弄湿了,我好难受,这时爸爸走过来对我说:没事,这水可舒服了!爸爸带我走进小溪,啊!溪水真的好冰凉、舒服啊!我一直不肯上来,爸爸说:要休息一下了。我坐在小溪边的大石头上休息,有好多小虫子飞来飞去,我回头一看有一个蜂巢,我吓得一动不动,我悄悄地跟爸爸说:这里有一个蜂巢,我们快走!爸爸慢慢地说:不用怕,只要你不去打它,它是不会扎你的。我开始不怕小蜜蜂!

    今天真是开心!国庆节快乐!

                                                    

                                      我家新来的小乌龟

                              陈可依

                                     1

小乌龟贝拉皮一到我家,我就给他安排了一个舒适又漂亮的小窝——那是一个透明的塑料大盒子,里面为他铺了彩色的小石头。他在自己的小窝里特别好动,要么爬到小石头上,要么四腿不停地摆动着,像在游泳一样。它一点也不怕生,一来就和我成了好朋友。

       今天放学,我刚跨进家门,奶奶就告诉我:小乌龟在找你呢!我三步并作两步,走到贝拉皮身边,忙对他说:你好啊,我来看你啦!他发觉我来了,头伸得更长了,眼睛瞪得更大了,那样子可爱极了。

       我把贝拉皮托从小窝里抱出来放在在手心,起初它的四肢还在舞动着,我调皮地碰碰它的一只腿,它就迅速地把头和四肢都缩进龟壳里。任凭我怎么呼唤,它就是不肯出来。

       我很久没再碰它,不知什么时候,它又在石头堆里手舞足蹈了。

 


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017