注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

警察来了!

 
 
 

日志

 
 

第七单元测试练习卷盘点  

2012-06-07 19:43:35|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考卷书写:1、字迹端正,一定要凸显字的起笔、收笔。

                  2、田字格中的字不可以擦,要求孩子想好再落笔。

书面部分:

第一题:我会选对的打“√”。因为每课预习的时候重视读生字表,所以这题的选拼音正确率比预计的要好,只有3个孩子“赢”(yíng)选错,2个孩子“餐”选错,1个孩子“整”选错。形近字的选择也完成比较好,只有2个孩子“实”出错。

第二题:我会连。因此题基本源于课文与平时练习,所以只有1个孩子出错。

第三题:我会读拼音写词语。这次“进步”总算有所进步,全班都对。平时经常“冷”少一点的,这次也只有一个孩子出错,反而没有想到相当部分孩子(9个)已经忘了识字5教过的“凉”字失分,我分析是大意的原因。“非常”的“非”有2个孩子写成“飞”,时近期末,要复习一下以前的生字了

第四题:我会读一读,做一做。这题是本次试卷的难点。第1小题,因孩子对农作物缺乏了解,“棉花、谷子、高粱、冬瓜、南瓜、丝瓜”这6样东西有的孩子是不知道的,所以没有画出来。还有个别孩子是不知道“红脸关公”就是指高粱,所以多画了。还有一个孩子看不懂题意画了整个句子。在这道题上吃亏有的30个孩子,可见孩子的阅读理解能力、做题能力及独立完成的能力还需要培养。第2小题,写颜色的词比较简单,基本都对。

第五题:我会看图把句子补充完整。因为现在慢慢培养孩子在《课堂作业本》里自己完成口头部分的作业,所以这题对孩子来说没有特别难度,只是个别孩子出现错别字,如“写作业”的“作”,或者是教过的字写拼音,这样是要扣分的。

口头部分:

第二题:我会读句子,并会说出下面带点词意思相近的词。教师将说的变成写的,加大了考卷的难度。这题出错比较多,因为一直以来对反义词的练习比较多,一下子出现近义词有些孩子没有接触过这样的题型就发懵了,有的孩子引导一下也能想出来,但还是有部分孩子实在想不出意思相近的词语,平时积累不够,在这题就充分体现了。美丽——漂亮、好看,十分——非常、格外(这题上课时着重说过,答不出来的孩子上课有可能走神了。)马上——赶紧、赶快、立刻,突然——忽然。

第三题:我会看图说话(不算分)。教师也将说的变为写的,为的就是看看孩子现场写话的能力。图比较小,所以孩子们看得不是很清楚,特别是左上角的“春姑娘”很多孩子都不能理解图意。不过有些孩子说得很棒,已经加了星。如有的孩子知道按顺序说,由远及近或由近及远,再由上到下或由下到上,现已将写得比较好的孩子的写话放在博客上,供家长阅读,看看自己的孩子在哪方面还需要加强。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017