注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

警察来了!

 
 
 

日志

 
 

每日关注(2012.4.6)  

2012-04-06 15:58:08|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每日关注:

1、        教学内容:

A、校对“快乐语文”。

出错多的是:1、童年写成“同”年;

2、为“人”加上偏旁,孩子们都将“人”当做偏旁。

3、将两个字组成一个合体字;

4、划句子没有划完整。应该是整句都要划。

B、校对“第三单元”考卷;

           错的和“快乐语文”很相似。

C、《要下雨了》整体感知、认识生字及书写6个生字;

书写的要求:

a\“吗、吧”:“口”都在横中线上,上宽下窄,略小。“吗”的第5笔竖折折钩写在竖中线和横中线。“吧”第6笔横在横中线,竖弯钩竖在竖中线,弯钩要舒展。

b\双人旁注意第2撇比较长,两个撇的起笔要对齐,与右边的部件一样长度。得:右边横多,注意别贴住,第4笔竖在竖中线,横中线在“于”的两横之间,竖钩下长上短。很:右边不是“良”,第6笔横在横中线,竖提在竖中线。

2、        温馨提示:

A、        明天参加艺术节的孩子,准时到场。预祝孩子们取得好成绩!

B、        写话:今天的写话,是要求看图的。先将图贴在写话本上,再空两行,写话。今天发现个别孩子不知自然段是应该在段首空两行的。同时家长要提醒孩子标点的运用。逗号、句号、问号、感叹号……这几种标点孩子都知道了运用的标准,有时不知在句子中如何用,家长可以将孩子写好的语段,让孩子自己读一读,提醒该在哪里加,相信孩子慢慢就会了。

C、        下周的班级计划:

周一:换书,补考“识字过关三”

周二:班级练字、古诗检查

周三:故事妈妈讲故事

周四:班级优秀作业展

周五:识字过关(四)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017