注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

警察来了!

 
 
 

日志

 
 

第四单元测试练习卷盘点  

2012-04-17 10:31:29|  分类: 语文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口头部分:

一、我会读,我会说。

第1小题,因为语文园地四中有这样按偏旁归类的题目,“目”字旁的字与眼睛有关, “足”字旁的字与脚的动作有关,只是有12个孩子不知 “言”字旁的字与语言(说话)有关。

第2小题,照样子说说“谁在哪里干什么(   来    去)。”所有孩子都能很好地掌握这样的句式,有的孩子还很有想法,如“老师在办公室里走来走去。小偷在家里翻来翻去。”其实现在有时候的说句子作业都能让孩子多角度去思考,要将平时的阅读与说话联系起来,看过的知识学会运用才是最重要的。这道题只要求选做2道,所以孩子的考卷右上角的加分是选做以外的题目的加分。

二、我会把词语连成句子说出来。这题因为句子基本上源自课文,所以都能正确排列出顺序,只有4个孩子出现一句排错,3个孩子出现漏写。

三、我会看图说话。(当做看图写话)

表扬这两部分完成很好的孩子:
王心和、刘轩佳、刘轩妙、汤逸茹、朱圳源、杨荣剑、尤岑远、王川旻、金琛浩、陈胤豪、林钦涵、唐旸俊、陈可依、戴会凌、陈炫蓥、王莹、陈浩然、邵欣桐

 

书面部分

(班级书写一共有19个孩子另外加了2分,是成绩旁边的用圈起来的2分。没有被加分的孩子书写要加油了哦!)

表扬(书写漂亮,无明显擦痕)的孩子:陈可依、陈浩然、陈炫蓥、陈胤豪、戴会凌、黄炜翔、林钦涵、刘轩佳、潘奕晔、邵欣桐、汤逸茹、滕子萱、王川旻、王心和、尤岑远、郑宁博、朱圳源

一、我会连。这题失分是很不应该的,有4个孩子将,“淘气的娃娃”连成“淘气的浪花”,那“雪白”就只能和“娃娃”连,这样就不太恰当了。其实“淘气的娃娃”在语文园地四中的“我会读”《浪花》的最后一段就有提到。再次看出有些孩子念书“有口无心”的不足。

二、我会选择正确的读音,并打上“√”。因为多音字进行过复习,所以孩子掌握比较好,只有4孩子做漏了题目,很可惜。

三、我会选择恰当的字,写在田字格里组成词语。在没考试前以为这题是一个难点,失分会比较多,可能是因为周末的“快乐语文”练习过,所以孩子掌握比较好,只有2个孩子,字的笔画写错,1个孩子将“得”写成“的”。

四、我会读读做做。

第1小题,根据拼音写字。只有1个孩子“一朵朵”写成“意朵朵”,1个孩子“牛”写成“午”,1个孩子将“飞机”写成“风机”,4个孩子将“林”的最后一笔“捺”写成“点”,8个孩子将“朵”的第二笔“横折弯”写成“横折弯钩”,是没理解词意还是粗心写太快没考虑的原因不得而知,出错实在可惜。

第2小题第(1)小题,数句子还有2个孩子错,主要是因为“:”算上一句了,应该是3句才对。

第(2)小题,有些孩子不知道阅读题要先从短文中找答案,没有发现短文第一句里已经有答案,“荷叶又圆又绿”。有12个孩子写成“荷叶又圆又大”。

第(3)小题,有些孩子不会看例子做,缺了“谁的”部分,以后在做题时家长尽量先不要加以解释让孩子学会自己分析题目,让孩子先说说做法,如果错了再纠正。当然还是有些孩子写出比较有想法的句子,如“学校是我们的家园。”“大树是小鸟的家。”“月亮是我的小船。”……这些写得比较好的孩子题目旁边都打上了五角星。以后类似于这种写话的题目会越来越多,要求老师没教过的字一定要写拼音,以免笔顺出错,希望让孩子养成良好的习惯,正确书写拼音。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017