注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

警察来了!

 
 
 

日志

 
 

第一次语文测试考后分析  

2012-02-27 19:02:40|  分类: 语文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次第一单元的测试难度不大,主要以生字的检测为主。可惜这次测试包括书写分满分的孩子只有14个孩子。书写有8个孩子扣了2-5分,希望引起重视,书写扣分很不应该。表扬10个书写端正的孩子(印有小一个小太阳),特别表扬3个孩子-戴会凌、王川旻、腾子萱(印有2个小太阳)不仅书写端正(笔锋轻重恰到好处)而且卷面整洁(没有擦改的痕迹),特别表扬。

 

第一题:检查生字词的掌握。 全班都能掌握。

第二题,我会读一读,连一连。检查生字的读音及词语搭配情况。目前词语的前鼻音、后鼻音是孩子学习的难点。想要突破这难点,平时要充分利用好学校发下的录音带,播音员的发音十分标准。另外预习的第三步——注一注,家长可以要求孩子注好之后,再与(生字表一)校对,每课坚持认真完成,相信孩子一定能掌握得很好!

 

第三题,我会按笔画数写字。检查孩子书写笔顺的掌握。班级只有4个孩子出错。平时在课堂上易错笔画都已让孩子书空,博客上告知家长,教学生字的时候都让孩子将几笔写在生字的旁边。我想这个写笔画数的复习方法可以在平时的预习中进行,这样孩子就能第一时间巩固好生字正确的笔顺。

 第四题,我会读,我会写。检查孩子灵活运用所学生字词的情况。8个孩子将“绿”的右下部分写成“水”了, 1个孩子“里”错,1个孩子“草”写错,4个孩子“声”写成同音字“生”,5个孩子“知”书写的时候不注意,撇出头了一点,造成失分,很可惜。

 总之,本次的测试可以看出孩子的粗心是失分的主要原因,书写潦草是分数拉开的关键。相信家长都已经清楚在以后的考试前如何与孩子交流,交流什么。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017