注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

警察来了!

 
 
 

日志

 
 

每周一览(一上第9周)  

2011-10-27 20:01:12|  分类: 每周一说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一周记事

周一:

周二:

周三:学校教研日,上《一去二三里》,校长坐镇。课堂上,孩子们良好的学习习惯得到肯定。

周四:拼音总复习,听写书P43中的声母、韵母、整体认读音节。

周五:第二次语文考试,孩子们能认真复习,认真答卷;

 

 

 

 

开心盘点

1、最明显的进步:目前在校学习,孩子们最明显的进步是课堂学习兴趣浓厚,大部分孩子能注意看、用心听、认真写、积极说,尤其是课堂作业完成有了一定速度,书写工整的孩子多了。

2、最亮丽的风景:在教师眼里,孩子们的笑脸是最亮丽的风景,周四和孩子们一起跳绳,孩子们会跳的围着我跳,不会跳的站在一旁看着。大家在一起很开心。

3、最动听的声音:每一堂语文课,耳边回荡着孩子们读声母拼音节的声音——整齐、正确、平和;每一次课前和午休,或背儿歌。孩子们用琅琅读书声营造了一个温馨、快乐的学习环境。

4、最认真的考试:第二次语文考试,家长重视,教师更重视。从教师逐一读题,到分发试卷,到开始答卷、检查、上交,孩子们成长过程中的第二次考试,就这样在教师的带领下认真、顺利、有序地完成。

5、最可贵的坚持:孩子坚持早睡早起、坚持抄写作业(家校)、家长坚持在家校上签字、坚持帮助与关心孩子的成长……教师不敢奢望所有的孩子与家长都能坚持,但教师会一直坚持关注能坚持的家长与孩子。

 

 

 

 

 

 

 

下周关注

1、开始识字教学;

2、语文第二单元口试;

3、第一阶段的识字过关;

4、《小熊过桥》已诵部分开始背诵检查;

5、班级开展“小小故事王”报名与预选;

6、开始评选“倾听之星、发言之星、诵读之星、日记之星”;

温馨提醒:

1、“小小故事王”:孩子自行准备一个故事,时间大约在2-3分钟内,尽量将故事讲清楚。

 

2、倾听之星、发言之星、诵读之星、日记之星的要求

倾听之星(课堂上不随意插嘴、不喊叫);

发言之星(站得直,声音要响亮);

诵读之星(儿歌背诵流利);

日记之星(按时上传班博,能说清楚一件事)。

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017