注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

警察来了!

 
 
 

日志

 
 

看图讲述:这样做不好  

2011-12-16 17:37:22|  分类: 童心作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

看图讲述:这样做不好 - gcxx11 - 金色童年 一(1)班

 

看图讲述:这样做不好

-----陈炫蓥

(图一)

有三个小朋友在草地上踢足球,玩得满头大汗正起劲呢。这时一位系着红领巾的小姐姐走了过来,笑嘻嘻的对三位小朋友说:“你们可不能在这里踢足球噢!”小朋友不解的问“为什么不能在这踢呀?”小姐姐回答说:“你们看看,那里插有写着‘爱护草坪’的小木牌呢,再说你们这样跑来跑去,可是会踩疼小草们哟!瞧,那边不远处有个大操场,你们去那边踢好吗?”

小朋友们经小姐姐一提醒,觉得小姐姐说的很对。其中有一个小朋友说:“小姐姐,我们知道错了,保证以后再也不来这踢球了,我们也会爱护小草的”。

(图二)

丁丁放学回家,看到妈妈正在院子里开着水龙头“哗啦、哗啦”的洗菜呢。丁丁见了,忙摆着手对妈妈说:“妈妈,这样做不好,你把水开得这么大,太浪费了。如果大家都像你这样,以后就会没水可用了。到时就会变得连喝的水都没有呢,人类就会无法生存下去。”

妈妈认识到了自己的错误,对丁丁说:“以后我也要像丁丁一样爱护水资源。”

看图讲述:这样做不好

-----单乐彤

(图一、二)

星期天早上,小明约上小华、小强在公园的草坪上踢足球。他们正踢着尽兴时,来了位戴红领巾的大姐姐。大姐姐对他们说:“小朋友们,你们这样做不好。在公园的草坪上踢足球,会把草坪踩坏的。我们应该保护环境、爱护草坪。你们应该去学校的操场踢足球。”小明和小朋友们听了大姐姐的话,羞红了脸,赶紧去学校的操场踢足球了。

小明和小朋友们在学校操场踢完足球回到家,看见妈妈开着很大的水在冲洗蔬菜,连忙跑去跟妈妈说:“妈妈!妈妈!洗蔬菜开着这么大的水冲,这样做不好,这样很浪费水资源。你应该把水关掉,够用就行了。我们应该保护环境、节约用水。”妈妈听了小明的话,羞红了脸,赶紧把水关掉了。

看图讲述:这样做不好

-----邵欣桐

(图一)

一天,有三个小男孩在草坪上踢足球,他们跑来跑去玩得很开心。正好被一个路过的小姐姐看到了,她说:“请别在草坪上踢足球,好吗?因为你们这样做,小草‘弟弟’会感觉到疼的,我们要爱惜花草树木哟!”三个小男孩听了很惭愧,觉得小姐姐说得很有道理,他们异口同声地说:“知道了,小姐姐,我们以后决不在践踏草坪了,我们一定好好地爱护小草‘弟弟’!”

(图二)

星期天的中午,我看到妈妈在厨房里洗菜,好多菜啊:有红萝卜、绿青菜、鱼和肉。可是妈妈把水龙头开得好大,水哗啦啦得流着,像一条小瀑布。

我一看赶紧跑上去关掉水龙头,接着对妈妈说:“妈妈,请别这样,你把水龙头开得这么大好浪费水呀,我看到电视上公益广告里都说要节约每一滴水的。”

“呀,宝宝说得对呀!”妈妈不好意思地说。

“妈妈,我们把节约下来的水给旱灾地区的小朋友喝,他们就不口渴啦!对吧?”

“对,对,对。今天妈妈接受批评,我的宝贝长大啦!”妈妈很开心地点头说。

看图讲述:这样做不好

-----陈胤豪

(图一)

  星期天,小明和同学一起在公园的草坪上踢足球,有个姐姐看见了,过来说:“小同学,你们不能在草坪上踢足球啊,否则小草会伤心的,这样做不好,那边有个足球场,你们还是去那边踢吧。”小明很不好意思地说:“姐姐,我们下次不再这样做了。

(图二)

小明踢完了球回家,看见妈妈在洗萝卜,盆子里的水都满出耒了,小明大声地叫起来:“妈妈,你这样太浪费水了,萝卜要一个一个的洗,把水浪费光了其他人就没水用了,小树小草也会渴死的。”

小朋友,你可不要那样做哦!

看图讲述:这样做不好

-----陈可依  (图一)

有一天,几个男孩子在草坪上踢足球。他们玩得正高兴,一个小姐姐跑来说道:“看见没有,那边牌子上写着‘爱护草坪’4个大字。你们在这踢球可不行!”那几个男孩看看草坪上的小草好像低着头很疼的样子,后悔极了,赶紧离开了这里。

看图讲述:这样做不好

-----王心和  (图二)

中午,妈妈正准备洗菜做饭呢!我看见妈妈在洗蔬菜,水龙头开得很大,水哗哗地不断往脸盆外流出。我赶紧跑去对妈妈说:“妈妈,妈妈,水开得太大了,这样多浪费水呀!把水开小一点吧,需要多少水就用多少。”

妈妈听了有点不好意思,急忙将龙头关小了。

小练笔:小朋友们,我们不能浪费水资源。我们要保护环境,让地球变得更美丽。

看图讲述:这样做不好

-----  徐嘉雯

(图一)

   一天,姐姐看到有三个小弟弟在踢皮球。姐姐看见了,连忙走过去,说:“小弟弟,你们没看见草地上立着一个“爱护草坪”的字牌吗?你们别在草坪上踢皮球了,这样会破坏草坪的。在草坪上摔倒了也会被草坪刺伤。你们要踢皮球到操场去踢吧。”小弟弟们说:“我们哪会懂。谢谢姐姐,你告诉了我们哪里可以踢皮球。”小弟弟们就跑到操场上踢皮球了。

(图二)

有个小朋友看见他的妈妈在洗菜,把水龙头开的很大。小朋友说:“妈妈,别把水龙头开这么大洗白萝卜。这样做是不对的。这样做会浪费水资源的。”“妈妈,我们应该节约用水。应该把水龙头关掉,菜放在盆子里洗。”妈妈说:“好的,谢谢你!我的乖儿子也能教妈妈了。”

看图讲述:这样做不好

-----何嘉同

(图二)

星期天早上,妈妈买菜回来。她买了好多菜,有白萝卜、青菜……,妈妈开始洗菜了 。她把要洗的白萝卜青菜放进水盆,打开水龙头。龙头开得很大,水哗哗啦流着,很快水就满出来了。妈妈也没关,我看到了,着急地跟妈妈摆摆手说:“妈妈!你这样做不好!你这样会浪费水资源的,水资源可宝贵了!妈妈听着,红着脸马上关了水龙头,还说:“宝贝真懂事,妈妈知道错啦!”

看图讲述:这样做不好

-----潘奕晔

(图一)

 三个男孩子在草坪上踢足球,他们兴高采烈的玩得可开心啦!而小草却被踩得哇哇的大哭起来:“好疼啊,好疼啊!你们别这样好不好?”这时候,来了一位戴红领巾的姐姐,姐姐对他们说:“你们这样做不好!我们要爱护草坪,小草也有他们的生命。”

                                                                                                 (图二)

星期天的早上,妈妈买了许多菜,妈妈把菜放到了水槽中,开大了水龙头,水龙头的水一直在“哗啦哗啦”的流。宝宝看到了跑过来对妈妈说:“妈妈,你这样做不好!我们要节约用水,不能浪费!”

 看图讲述:这样做不好

-----杨荣剑

(图一)

小朋友们在草坪上疯狂地踢足球,一位大姐姐走过来,她摇摇手说:“这样做不可以,小草会很疼的,我们要爱护草坪”。

(图二)

    妈妈在洗萝卜,开着很大很大的水,这时,小明过来很认真地对妈妈说:“不能浪费水资源哦,要不然会给我们以后的生活带来困难!”妈妈红着脸点了点头。

看图讲述:这样做不好

-----施政翰

(图二) 
   妈妈在洗菜,小明看见妈妈洗菜的时候水盆里装满了谁,但是水龙头还是一直开着。小明赶紧跑到妈妈身边告诉妈妈,妈妈:“你这样做不好!我们要节约用水,谁对我们很重要所以我们不能浪费每一滴水。


仿写:这样做不好

-----戴会凌

星期天, 小明一个人呆在家里。他打开电视,看着自己最爱看的动画片。看着看着,他觉的没有意思了,就跑去书房打开电脑玩游戏;打着打着,他又跑去厨房找东西吃,开着厨房的灯他就跑出来了,又坐着看起了电视。

小朋友,你看,小明一个人在家,开着电视,开着电脑,开着所有房间的灯,你说,对吗?

我们应该不浪费电,不浪费水,节约各种能源,提倡低碳生活。

 

仿写:这样做不好

-----  居珈好 

傍晚,我和妈妈一起下楼去买东西。

经过小区的草坪,看见两个小姐姐在草坪上跳绳。妈妈忙过去对姐姐说:你们不要在草坪上跳绳?草坪被你们伤害了它就长不大了呀!我们应该爱护草坪。小姐姐听了不好意思地摸了摸后脑勺,笑着对妈妈说:阿姨我们错了。

妈妈开心的笑了,我也笑了。 

口头日记:这样做不好

-----陈乐真

今天,妈妈问我:“你知道自己有那些不好的行为吗?”我想了想,说:“我吃饭乱掉饭不好,乱涂乱画不好,不讲卫生,书写不端正不好,上课有时不认真听讲不好,……”。妈妈说:“你也知道,这样做不好啊!那你愿不愿意改呢?”我说:“愿意改啊!只是有时会记不住,妈妈你要提醒我啊!我第一次做不好是不懂,我第二次做不好是不小心,我第三次就不应该了,嘻嘻……”

口头日记:这样做不好

-----陈桓

  上小学已经三个多月了,现在我发现我有很多地方做得都是不对的。比如说,有一次我和潘奕圻因为一点小事发生了争执,接着便打起了架,而且还说了粗话。还有一次,我们在操场上玩老鹰抓小鸡而乱跑,因此班级被扣了一分,可那次以后我还是没有改掉狂奔的毛病,多次被扣分,现在我已经知道了这样做不仅给班级抹黑,自己也很丢脸。就在上个月,我们在操场上玩游戏,林钦涵不小心把我给绊倒了,我很生气,就把他的裤子给脱了,后来受到了老师的严厉批评,我也认识到了这样做是对别人的一种侮辱行为。除了这些,我还做了很多不应该做的事情。

叶老师曾经跟我说过,只要我不打架,不吵闹,不狂奔,我还是她的好学生。我会记住她的话的。


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017