注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

警察来了!

 
 
 

日志

 
 

每周一说  

2011-11-02 21:56:45|  分类: 每周一说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每周一说(一上第10周)

 

本周记事

周一:识字教学正式开始,孩子们觉得识字好简单,个个热情高涨。

周二:第二单元口试部分检测;

周三:第二单元口试部分检测;

周四:识字二全部理清,班级认为的分配;

周五:班主任出差,拜托朱老师、余老师、家委会

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

开心盘点

学生荣誉(班级)

一、班级领读员:

    戴会凌   陈可依   滕子萱   (      )待选

二、第10周倾听之星(指上课专心听讲)

特别专注:陈炫蓥    戴会凌   刘轩妙    邵欣桐    汤逸茹  滕子萱    王川旻   王心和    

一般专注:陈可依    金子洋   刘轩佳    单乐彤    徐嘉雯  薛顺顺    尤琛远   郑宁博    朱圳源 

进    步:何嘉同    林子怡   潘奕晔    施政翰    唐旸俊  余君淼    陈  桓   黄炜翔    居珈好

 

三、第10周发言之星

特别踊跃且声音响亮:

陈  桓    戴会凌    何嘉同    林  然    林轩妙   潘奕圻 宋嘉城    汤逸茹    滕子萱    王浩楠    徐嘉雯   薛顺顺 杨荣剑    朱圳源    陈胤豪    王  莹

进步:

陈乐真    金子洋    王心和    余君淼    郑宁博  陈炫蓥  林钦涵

四、第10周诵读之星(儿歌背诵流利)

  (没有时间进行考核,还需合理安排时间)

      

五、第10周日记之星(口头日记获两星)

陈可依    戴会凌     何嘉同    黄炜翔    金子洋  林  然  林子怡    邵欣桐     汤逸茹    徐嘉雯    薛顺顺  杨荣剑  朱圳源

特别表扬:

1、坚持口头日记的孩子:何嘉同   陈可依 每天都写口头日记,坚持最为贵。

2、积极在班博留言的家长:施政翰家长、  朱圳源家长 、 何嘉同家长 、 林然家长 、 邵欣桐家长  、徐嘉雯家长、 mrschen123(不知名的家长)、 薛顺顺家长 、 陈胤豪家长。家长的支持与鼓励,给予教师强大的工作动力。

 

 

 

温馨提醒

关于班级现状:相对十月份,十一月份的孩子们显得有些“焦躁”:一些孩子晨读爱离座说话,侯课吵闹慢吞吞,上课随意插嘴坐不住,课间大声喧哗、追赶,排队推推搡搡。出现这些现象很正常,这是每个年段的共性,更别说是初入小学的一年级孩子。所谓的小学新鲜感、神秘感一过,孩子们的“本性”就显现出来了。所以在这“非常时期”,需要家校携手并肩,共同督促孩子养成良好习惯。

 

 

 下周关注

1、周末课文预习大检查。

2、识字过关(一)

3、开始评选“书写之星”( 规范、工整);

4、关注到校时间、晨读表现、值日情况与家庭作业。

特别要求:

1、家长阅读《每周一览》时别忘叫上孩子,要让孩子参与了解班级的大事小事。

2、家长留言可写写孩子的在家表现或积极发表自己的感受,畅谈自己的意见、建议。

3、可就《每周一览》内容与孩子交流,让孩子谈谈感受、想法,表表决心,作“合作留言”。

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017