注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

警察来了!

 
 
 

日志

 
 

“美丽”教育  

2011-11-02 20:35:47|  分类: 教师散讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “叶老师最臭美了!”这是我们班“小话筒”——林然对我的评价。没错,孩子们都知道我爱美,又爱臭美!我经常会问孩子:叶老师漂亮吗?孩子们一定会大声地回答:叶老师最漂亮!呵呵……看到孩子们不好意思又没有办法只能这样说的样子,我都会笑得“人仰马翻”。 

        开学初我就清楚地告诉孩子:我的脸就是心情表,而且有三个程度。如果我静静地看着孩子们,他们知道叶老师已经不满意我们的行为了;如果我皱着眉头地看着孩子们,他们就知道叶老师有点生气了;如果我手指着哪个孩子或点到谁的名字,他们就知道叶老师真得生气了,再这样下去就要发火了!(为我的美丽教育打下基础)

        在闲暇之余,我们在一起的时候,我都会强调:生气就会长皱纹,长皱纹就不美了。如果想老师每天漂漂亮亮就得要让老师开开心心的。所以如果班级的孩子出错,我一定会说:老师啊又多了一条皱纹  !( 我的美丽教育再次深入“孩”心)  

       记得我们班的“小人精”王浩楠有一天突然问我:叶老师,你怎么那么开心地进教室啊!我说:看到你们很开心呀!就是因为这孩子的这一句话,让我和孩子们交心了十几二十分钟。主题就是:孩子的好表现就是我的好心情,我的好心情就是好容颜!嘻嘻……(我的美丽教育已初见成效)

      今天在教学《口  耳  目》时,这课要认识的字有:口、禾、火……12个生字,正好说到“禾”+“口”就是王心和的“和”时,我就乘热打铁地说:你们表现好了,老师就心平气和了,就不会……孩子们马上接着说:不会发火了,就漂亮了!哈哈……(我的美丽教育已得“孩”心了

       现在孩子们都认为自己的表现就是老师的好心情,老师的美丽容颜!他们认为这是他们的责任,要让老师漂亮,不长皱纹。这比我们要求他们怎么怎么做,省事得多。孩子也主动得多。只要我一说自己长皱纹了,他们就觉得对不起我。呵呵……

      虽说我的这方法没有什么理论支撑,也只是我的本性所致。但孩子们开心,我也开心,那就行了!孩子的美丽造就了我的美丽,我的美丽激励了孩子创造美丽。美丽人生,美丽教育!

 

 

                                                                                                                                                           叶豪艳

                                                                                                                                                   2011年11月2日

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017