注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

警察来了!

 
 
 

日志

 
 

2011年11月02日  

2011-11-02 18:59:26|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月2日教学内容:识字(一)第2课

11月2日语文作业: 用校讯通发给大家了  

温馨提醒:

1、认读生字要求强调:1、会读(注意平舌翘舌;前后鼻音);2、给生字组词;3、有余力的孩子可以将用所组的词语说一句话。

孩子认读《口 耳 目》生字时,请家长注意倾听翘舌音“竹”、“日”是否准确,尤其是“竹”不容易读准;“羊”是后鼻韵母,单个字好读,组成词语就容易读不准,请注意倾听、辅导。当孩子在用所组的词语说话时,一定要注意句子完整。

2、预习说明:因为还没有将预习和复习的操纵方法告诉孩子,所以第二课《口 耳 目》并没有要求预习。不过个别家长已经有意识到,让孩子做好预习的步骤。(表扬:王心和妈妈)今已将要求明明白白地告诉孩子,因此明天就将有预习的作业,请家长一定落实好!(预习三步曲:一读二圈三注)让孩子一步一步去做,养成良好的学习习惯。我想这是终身受用的!

3、《口 耳 目》要会写的字:十、木、禾。其中含有“竖、撇、捺”。

 竖的要求: 竖画要写垂直,因为竖画在一个字中往往起着关键的支撑作用,竖不垂直,则字不正。竖有垂露、悬针(今天已经渗透过,“十”中的是悬针竖,“木”“禾”中的竖是垂露竖)和短竖之分。垂露竖的写法,下笔稍重,行笔垂直向下较轻,收笔稍重。悬针竖的写法同垂露,只是收笔时由重到轻,出锋收笔,笔画出尖。

撇的要求:下笔稍重,由重到轻向左下行笔,收笔时出尖。

捺的要求:下笔较轻(轻落笔),向右下由轻到重行笔,行至捺脚处重按笔,然后向右水平方向由重到轻提笔拖出,收笔要出尖。

4、关于识字过关(一)作个说明:因本周第二单元口试,致一直没有时间落实。改定为“下周一”进行识字过关。

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017