注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

警察来了!

 
 
 

日志

 
 

每日关注  

2011-11-18 21:01:13|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

温馨提醒:

1、今天选做口头日记的孩子可以语文课上的“我们的画”为题材。建议家长在倾听、记录时多点“挖掘”与鼓励,追问一下画面有什么,什么事等等,而不是一味地让孩子“随性”。接下这一月口头日记的要求是“宁短勿随”。下周教师建议孩子的口头日记上传班博,家长要读一次给孩子听,有时间还可选择几篇他人的优秀日记读给孩子听。我们的目的是让孩子在说、读、听的过程中,激发说的兴趣,提高口头表达力。

2、下周一课文第1课—第4课“我会写”中的生字要进行听写(写好生字,再注上音节)。听写方法这样:能力一般的孩子可以一个一个地报(每个生字报三次),提醒注上音节;能力强的孩子可以一次报1-3个生字(报三次),如“一、木、八”(可打乱也可逐课报),再重复两次。全部听写完毕,再指导孩子跟书本校对、订正。

3、下周一将进行第三单元的考试。请做好充分准备。

4、近期孩子丢三落四的情况非常严重,不是这本放家里了,就是那本落在托管了。这是让我头疼。这让孩子自己整理书包的事,是刻不容缓了。

5、今天课间,教师随意提了提几个孩子的书包,重得很哪!再打开他们的书包检查了一下:什么书都放在书包里;书包两侧还有装着半瓶水的水壶和牛奶……这样的书包能不重吗?家长们,怎么就忘了让孩子每天按功课表自己整理书包(家长也不忘再检视一遍)是一种良好学习习惯的养成,是孩子责任心的体现,更是能力的培养。检查中还发现这些书包重重的孩子,书包里面也是最乱最脏的,书桌抽屉更是乱糟糟。还发现有些孩子铅笔盒里就2-3支粗粗的铅笔,说是妈妈不让多带几支,带多了会丢掉的。课堂书写时,这些孩子手里握着粗粗的铅笔因无法写字而呆呆地坐在那儿的样子,真是可怜(该多带几支卷好的铅笔少带了,该少带的课文却多装了)。教育,没有大事。但每一件看似很细微的事又都是孩子成长中至关重要的大事。请关注孩子书包的整理,铅笔的准备(卷好的铅笔要4支以上,这直接关系孩子在校的书写兴趣与质量),更别忘让孩子每天带上注音版的课外读物(注意及时更换)。

6、明天继续检查孩子们的书包和铅笔盒、抽屉。书包重又乱,铅笔少又粗的孩子将在班博公布名字。请家长引起重视,督促孩子养成好习惯。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017