注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

警察来了!

 
 
 

日志

 
 

11月15日 今日关注  

2011-11-15 19:40:10|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

温馨提醒:

1 参加讲故事比赛的孩子:

陈炫蓥《小马过河》       何嘉同《贪吃的老虎.》 

邵欣桐《艾玛上学去》     朱圳源《三国演义之青梅煮酒论英雄》

陈可依《三只小猪》       薛顺顺《会爆炸的葡萄》

戴会凌《谦虚过度》       金子洋《司马光砸缸》

汤逸茹《胆小的巨人》      王川旻《蜗牛的家》

刘轩佳                           刘轩妙

单乐彤《乱花钱的小老鼠》  王心和《小老鼠请保姆》

陈桓《鹦鹉和煤气工》      徐嘉雯

陈乐真《狐假虎威》

       (注:不是比赛时的顺序

明天中午,这17个孩子将进行简单的抽签,后天第四节课将“闪亮登场”,不过今明两天还得再练练,练得声音响亮、态度大方、讲述流畅生动。请家长借这次讲故事比赛,鼓励孩子积极参与班级活动,鼓励孩子多阅读、多大声朗读。

2今天,孩子们的晨读表现特别好。当教师7:45踏进教室时,23位孩子已到校。单乐彤、滕子萱、陈炫蓥、陈胤豪、潘奕晔、林子怡、余君淼在练字(我昨天要求的)。杨荣剑、朱圳源、居珈好、林钦涵在看自带的课外书,其他的孩子也安静的干自己的事。让这种心平气和拉开每天的序幕,多好。

3特别表扬: 潘奕晔(发言进步了)      唐旸俊(字书写的很漂亮)

4近段时间,一些孩子课堂倾听习惯明显退步:几个爱溜号的孩子总是玩得不亦乐乎;几个特别好动的孩子总是心性浮躁,缺少耐心。几个孩子听课时走神厉害;几个孩子只沉浸在自己的“世界”里,导致课堂作业出错频率高。我们知道“教之道、贵以专”的道理,也知道培养孩子的专注力是一门艰难的课程。所以,教师在校会多留意与提醒不会倾听的孩子,以培养他们的专心意志。我们家长可从两方面训练孩子的专注力:一是训练孩子的耳力:一句话一个要求决不说两遍,让孩子养成凡听能进耳的习惯;二是培养孩子做任何事都能有一气呵成的耐性,不可中途分心,要让“方读此,勿慕彼,此未终,彼勿起”成为我们孩子的座右铭。

5、今天检查了孩子的预习,有7个孩子没有完成。家长要时时提醒,教到哪课预习后一课(不要等到我布置,可以在双休日多预习几课)。这是个好习惯,以后的学习很受用!再次提醒:一读二圈三注。 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017