注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年

警察来了!

 
 
 

日志

 
 

2011年11月01日  

2011-11-01 17:49:39|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月1日教学内容:《一去二三里》书写指导。

11月1日语文作业:已经发给家长。

           

温馨提醒:

1、《一去二三里》这首古代童谣(数字诗)排列整齐,韵律优美。家长倾听时可从三方面去留意:一、句中停顿是否适当;二、句末是否稍稍延长;三、数词是否有读得略重些,能突出山村虽小,景色却很美。

 

2、有关于书写:今天教学了“一”(横)。要求从左到右,起笔轻按,中间稍轻,收笔轻按,向左收笔。整个笔形左略低右略高。如果孩子的书写出现就是“肉骨头”式,也没有关系。只要教育孩子慢慢将两边藏起来就好了。  

 

3、班级“小小故事王”已经向我报名的有:陈炫蓥、何嘉同、邵欣桐、朱圳源、陈可依、薛顺顺、戴会凌(谦虚过度)、金子洋(司马光砸缸)、汤逸茹、王川旻(蜗牛的家)、刘轩佳、刘轩妙、单乐彤、王心和、陈桓、徐嘉雯。比赛时间本定在下周四,可能与“青年教师赛课”班级冲突。改定为下下周四。请比赛的孩子好好做准备!

 

4、第二单元的笔试部分孩子们出现很大的纰漏,音节从上面抄进四线格时,声调丢了。考试时已经发现,但我不做提醒。为的是让孩子们吸取教训,做题要认真仔细。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017